超星尔雅学习通《园林艺术概论》2020章节测试答案 1.1园林相关概念 1.()被誉为“美国近代园林之父”。 A、佐佐木英夫 B、贝聿铭 C、勒•柯布西耶 D、奥姆斯特德 答案:D 2.下列哪一项属于世界文化与自然双重遗产?() A、云冈石窟 B、新疆天山 C、泰山 D、青城山 答案:C 3.()是中国第一位园林工程院院士。 A、孙筱祥 B、吴良镛 C、汪菊渊 D、陈俊愉 答案:C 4.()是北京最大的亭子。 A、醉翁亭 B、廓如亭 C、爱晚亭 D、陶然亭 答案:B 5.在园林设计中,地形与水体是园林创作首先要解决的问题。() 答案:√ 6.“清漪园”这一名称出自《楚辞》。() 答案:X 7.园林的规划形式有两种,分别为自然山水园林和规则式园林。() 答案:√ 1.2园林五大要素——地形 1.规则式的中轴对称的园林的代表是()。 A、拙政园 B、诚笃园 C、法国凡尔赛宫 D、美第奇别墅 答案:C 2.全中国降雨量最少的地方位于()。 A、西藏林芝 B、新疆天山 C、甘肃陇西 D、新疆吐鲁番盆地 答案:D 3.对园林建造设计起决定性作用的因素是()。 A、植被 B、地形 C、降水量 D、海拔 答案:B 4.世界园林三大流派不包括以下哪项?() A、东方自然山水园林 B、规则式的中轴对称式园林 C、印度佛教园林 D、西亚园林 答案:C 5.西安的芙蓉园属于邑郊园林。() 答案:√ 6.提出“仁者乐山,智者乐水”的古代思想家是墨子。() 答案:X 7.法国的园林被称为“风致园”。() 答案:X 1.3园林五大要素——植物、道路、建筑、装饰艺术 1.颐和园前门牌楼牌匾上的“涵虚罨秀”几字,是由以下哪位皇帝所题的?() A、顺治 B、雍正 C、康熙 D、乾隆 答案:D 2.颐和园的前身是()。 A、清漪园 B、畅春园 C、静宜园 D、煦园 答案:A 3.以下植物中,不在春季开花的是()。 A、丁香 B、连翘 C、木芙蓉 D、榆叶梅 答案:C 4.清风明月本无价,近水遥山皆有情”描写的名胜是济南大明湖。() 答案:X 5.雪松是一种耐水植物。() 答案:X 6.植物是园林的灵魂。() 答案:X2345678910111213